中国南通市人民政府   设为首页 收藏本站
 
 
关于进一步推进物业管理行业党建工作的通知

发布时间: 2018-03-26 13:52:44  字体:[ ]

崇川、港闸区住建局党组,市经济技术开发区房产管理局党组,市区物业管理行业临时党委:

为进一步贯彻落实《关于落实党建工作创新工程加强和改进市区物业管理行业非公有制社会组织党的建设工作的实施意见(试行)》(通房党组20163号)文件精神,提升物业管理行业党建工作水平,发挥党组织在物业管理行业中先锋引领作用,更好地促进物业管理行业持续健康发展,现就推进市区物业管理行业党建工作有关事项通知如下:

一、进一步提高认识,在新的目标上加大行业党组织建设力度

各区物业主管部门、物业服务企业党组织要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话,坚持把握全面从严治党总体要求,持续推进物业管理行业非公有制社会组织的党建工作,健全社区党组织领导下的物管区域联合党建制度,推进物业服务企业与社区“两委”负责人“交叉任职”,强化“融合党建+三位一体”共治共管平台建设,实现物业管理行业党建工作与业务工作的有机融合。各物业服务企业党组织要按照“抓党建与抓业务相结合”的思路,健全物业服务企业党组织领导体系,强化党建责任落实,充分发挥党组织在企业发展中“思想引领、组织协调、服务指导”的重要作用。

二、进一步创新创优,在新的途径上开展行业党建活动

1.强化党建活动阵地建设。各物业服务企业党组织要制定年度、月度党建工作计划,突出党的十九大、“两学一做”以及党的重大会议文件专题学习主题,引导党员参与党组织各类学习活动。及时撰写党员学习心得,发布党建工作信息,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、展现党的风采的战斗堡垒。

2.开展党建创优活动。市区物业管理行业临时党委要按照“党建工作实、服务能力强、社会评价好”的标准,组织开展优秀(临时)党支部、优秀党务工作者评比活动。

3.开展行业党建品牌创建活动。各物业服务企业党组织要结合企业实际,大力开展物业管理行业党建品牌创建活动,聚焦业主反映强烈的突出问题,坚持把解决物业管理难题作为品牌创建活动的出发点和落脚点。

三、进一步健全机制,在新的起点上提升行业党建工作水平

1.加强党建制度落实。各物业服务企业党组织要严格落实“三会一课”、民主评议党员、党员亮牌上岗等制度,采用文字加图片的方式做好各项会议记录,相关台账归类整齐。

2.加强党员干部队伍建设。各物业服务企业党组织要加强企业党组织负责人、党务骨干的素质培养,积极参加物业主管部门和行业临时党委举办的党建培训活动。按照“走出去”与“请进来”的思路,观摩借鉴“融合党建+三位一体”综合治理平台示范小区的做法和经验,提高本企业党员的理论素养和工作水平。

3.加强先进示范引领。市区物业管理行业临时党委要树立有时代特征、体现行业特点、群众普遍认可的党建工作先进典型,采用报刊、媒体报道、召开现场会、设立“优秀党建工作点”等形式进行宣传,发挥示范带动作用,提升行业党建工作整体水平。

 


苏ICP备 05003492号 苏公网安备 32060202000441号   网站标识码:3206000037
南通市住房保障和房产管理局 地址:江苏省南通市崇川区工农南路150号
网站浏览:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统