中国南通市人民政府   设为首页 收藏本站
 
 
2017年市区物业管理小区环境维护和电梯、消防安全整治行动巡查情况通报

发布时间: 2018-01-02 14:25:18  字体:[ ]

(12月份第二次)

12月17日、19日,市房管局组织对现代生活广场等17个物业管理小区进行了环境维护和电梯、消防安全整治巡查。请各区物业主管部门积极督促相关街道、社区、物业服务企业、业主委员会对检查中发现的问题及时整改,努力提升我市物业管理服务水平。通报如下:

序号

所属街道

小区名称

物业企业

得分

主要存在问题

1

钟秀街道

现代生活广场

煜炜物业

73

综合部分:乱扔杂物5处;垃圾桶未盖4处。

秩序维护:摄像头无视频信号1处;监控设备房无防鼠设施;非机动车辆乱停放3处;单元楼道车辆乱停放2处。

电梯安全:设备房无防鼠设施;未悬挂操作规程;未落实管理责任人,未悬挂管理责任人姓名、照片、操作证件的公示牌;电梯检验使用标志过期(2017年11月4日);无设施设备使用运行记录。

消防安全: 消防水泵控制处于手动状态;消防电话无效;未落实管理责任人,未悬挂管理责任人姓名、照片、操作证件的公示牌;消防引路标识不通电2处;未悬挂防火等安全警示以及作业警示标志;未定期巡视,无完善的检查记录;消火栓箱无定期检查标示。

2

钟秀街道

五洲御景城

龙湖物业

83

综合部分:乱扔杂物9处;垃圾桶未盖4处。

秩序维护:非机动车辆乱停放1处。

电梯安全:无设施设备使用运行记录。

消防安全: 未落实管理责任人,未悬挂管理责任人姓名、照片、操作证件的公示牌;消防引路标识不通电。

3

虹桥街道

丁香花园

万豪物业

70

综合部分:乱扔杂物6处、乱种植1处;垃圾桶未盖9处;小区路面有宠物粪便2处;无安装监控探头的明显标志;未在醒目位置利用宣传栏、电子显示屏等刊播“讲文明树新风”公益广告、市民公约、居民公约等精神文明创建内容。

秩序维护:摄像头无视频信号1处;未对外来人员、车辆进行询问,无进出登记、管理记录;非机动车车辆乱停放3处;单元楼道车辆乱停放5处。

电梯安全:无电梯机房。

消防安全未悬挂岗位职责、操作规程、应急预案等制度;未悬挂管理责任人姓名、照片、操作证件的公示牌 。  公示部分:未公示物业服务项目经理执业信息。

4

虹桥街道

七彩豪庭

宝仁物业

69

综合部分:乱扔杂物5处;建筑垃圾乱堆放4处;乱种植3处;垃圾桶未盖6处。

秩序维护:未对外来人员、车辆进行询问,无进出登记、管理记录;非机动车辆乱停放4处。

电梯安全:无电梯机房。

消防安全:设备房无防鼠设施;未悬挂管理制度、岗位职责、操作规程、应急预案等制度;未落实管理责任人,未悬挂管理责任人姓名、照片、操作证件的公示牌;未悬挂防火等安全警示以及作业警示标志;消火栓箱无定期检查标示。

公示部分:未公示物业服务企业信息;未公示物业服务项目经理执业信息;未公示物业服务内容及收费标准;未公示维修资金使用流程。

5

新城桥街道

朝晖花园

嘉晟物业

75

综合部分:乱扔杂物6处;垃圾桶未盖1处;楼道乱张贴6处。

秩序维护:非机动车车辆乱停放3处;单元楼道车辆乱停放3处。

电梯安全:电梯紧急报警及应急通话无效。

消防安全:消防系统有故障;设施设备有灰尘;消防引路标识不通电1处;消火栓箱无定期检查标示,箱内缺水带1处。

6

唐闸镇街道

尚海城

越珈物业

71

综合部分:乱扔杂物9处;生活垃圾乱堆乱放2处;垃圾桶未盖3处;小区路面有宠物粪便1处;楼道乱张贴1处。                 

秩序维护: 摄像头无视频信号3处;机动车、非机动车辆乱停放5处;单元楼道车辆乱停放4处。

消防安全:消防水泵控制处于手动状态;未挂岗位职责;未落实管理责任人,未悬挂管理责任人姓名、照片、操作证件的公示牌;消防引路标识不通电1处;无防火等安全警示以及作业警示标志。

公示部分:未公示物业服务企业信息;未公示物业服务项目经理执业信息;未公示物业服务内容及收费标准;未公示维修资金使用流程。

7

唐闸镇街道

新苑华庭

幸福物业

89

综合部分:乱扔杂物6处;生活垃圾乱堆乱放2处。

秩序维护:非机动车车辆乱停放2处;单元楼道车辆乱停放3处。

8

唐闸镇街道

中海碧林湾

中海宏洋物业

80

综合部分:乱扔杂物4处;垃圾桶未盖6处。

秩序维护:摄像头无视频信号4处;非机动车车辆乱停放3处。

电梯安全:电梯紧急报警及应急通话无效;无设施设备使用运行记录,未定期巡视,无完善的检查记录。

消防安全: 消防水泵控制处于手动状态;消防电话无效;未悬挂管理责任人操作证件的公示牌。

9

唐闸街道

星雨华府

雨润物业

78

综合部分:乱扔杂物7处;垃圾桶未盖1处;未在醒目位置利用宣传栏、电子显示屏等刊播市民公约、居民公约。

秩序维护: 摄像头无视频信号6处;非机动车辆乱停放6处。

电梯安全:未悬挂管理制度、岗位职责;未落实管理责任人;未悬挂管理责任人姓名、照片、操作证件的公示牌;未定期巡视,无完善的检查记录。

消防安全:未悬挂管理制度、岗位职责、操作规程、应急预案等制度;未落实管理责任人;未悬挂管理责任人姓名、照片、操作证件的公示牌;消火栓箱玻璃损坏1处。

公示部分:未公示物业服务企业信息;未公示物业服务项目经理执业信息;未公示物业服务内容及收费标准;未公示维修资金使用流程。

10

陈桥街道

瑞景新居

幸福物业

89

综合部分:乱扔杂物4处。

秩序维护:非机动车车辆乱停放1处;单元楼道车辆乱停放6处。

电梯安全:设施设备有灰尘。

消防安全: 消防水泵控制处于手动状态;消防泵房照明灯损坏。

11

幸福街道

幸福新城

幸福物业

78

综合部分:乱扔杂物5处;垃圾桶未盖1处;小区路面有宠物粪便1处。

秩序维护:非机动车辆乱停放2处;单元楼道车辆乱停放2处。

电梯安全:设备房无防鼠设施;未悬挂管理制度、岗位职责、操作规程、应急预案等制度;未落实管理责任人;未悬挂管理责任人姓名、照片、操作证件的公示牌;无设施设备使用运行记录,未定期巡视,无完善的检查记录。

消防安全: 消防水泵控制处于手动状态;消防电话无人接听;设施设备有灰尘;无设施设备使用运行记录;消火栓箱无定期检查标示牌。

12

唐闸镇街道

公园佳苑二期

佳泰物业

79

综合部分:乱扔杂物7处;生活垃圾乱堆乱放2处;楼道乱堆杂物3处。

秩序维护:非机动车车辆乱停放3处;单元楼道车辆乱停放2处。

电梯安全:设备房无防鼠设施;未悬挂岗位职责、操作规程、应急预案等制度;无设施设备使用运行记录,未定期巡视,无完善的检查记录。

消防安全: 消防水泵控制处于手动状态;设备房无防鼠设施;未悬操作规程。

13

中兴街道

军山花园

中南物业

78

综合部分:乱扔杂物4处;建筑垃圾乱堆乱放2处;乱种植2处;未在醒目位置利用宣传栏、电子显示屏等刊播“讲文明树新风”公益广告等精神文明创建内容。

秩序维护摄像头无视频信号30处;非机动车辆乱停放1处;单元楼道车辆乱停放2处。

电梯安全:无电梯机房。

消防安全:消防电话无效;消防引路标识不通电2处;未悬挂防火等安全警示以及作业警示标志;消防控制室无持证的消防安全员专人值班。

14

中兴街道

爱玛花苑

友诚物业

75

综合部分:乱扔杂物4处;建筑垃圾乱堆乱放2处;生活垃圾乱堆乱放1处;乱种植2处;垃圾桶未盖5处;未遛狗纤绳1例;楼道乱张贴1处;未着装统一,未挂牌服务。

秩序维护:未对外来人员、车辆进行询问,无登记、管理记录;非机动车车辆乱停放1处;单元楼道车辆乱停放2处。

(该小区为多层建筑)

15

新开街道                                                                         

橡树湾

华润物业

89

综合部分:乱扔杂物4处;垃圾桶未盖1处;楼道乱涂写1处。

秩序维护:非机动车辆乱停放3处;单元楼道车辆乱停放3处。

电梯安全:未悬挂岗位职责。

消防安全:未悬挂岗位职责。

16

新开街道

星盛花园

孜诚物业

88

综合部分:乱扔杂物6处;垃圾桶未盖3处;楼道乱堆放1处。

秩序维护:非机动车乱停放6处;单元楼道车辆乱停放1处。

(该小区为多层建筑)

 17

新开街道

春天花园

正师物业

88

综合部分:乱扔杂物6处;垃圾桶未盖1处。

秩序维护:非机动车车辆乱停放5处;单元楼道车辆乱停放1处。

电梯安全:未悬挂操作规程;未落实管理责任人;未悬挂管理责任人姓名、照片;无设施设备使用运行记录。                                                    

消防安全未悬挂操作规程、应急预案等制度。

       

(南通市物管中心供稿)


苏ICP备 05003492号
南通市住房保障和房产管理局 地址:江苏省南通市崇川区工农南路150号
网站浏览:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统