中国南通市人民政府   设为首页 收藏本站
 
 
启东住建局、人社局走进建筑工地宣讲劳动法规

发布时间: 2017-09-29 16:48:05  字体:[ ]

    为进一步强化建筑施工企业工伤防范意识,有效防控事故发生,保障企业和劳动者合法权益,9月26日,启东市住房和城乡建设局会同市人力资源和社会保障局在江苏南通二建集团妇幼保健院项目部开展了有关建筑施工企业依法用工和工伤保险政策的宣讲交流活动。
    本次活动,由二建集团在启施工项目的项目经理、劳务员等近百人参加。活动中,人社局项翊君科长、仲裁员郁帅华院长助理就建筑施工项目实名参加工伤保险的申报及待遇支付流程以及建筑施工企业常见劳动纠纷进行案例解读。住建局郑荣辉副局长充分肯定了项目工伤险在施工企业生产经营过程中发挥的巨大作用,指出建筑行业是事故高发行业,我市建筑业参加工伤保险起步早、基础好,要继续巩固工作成效,不断探索创新,进一步完善建筑行业参加工伤保险制度,确保把工伤预防工作落到实处。活动中,两局对各在建项目工地所遇到的项目参保、项目转包、事故处置等具体问题进行了现场答疑。(启东住建局 供稿)

苏ICP备 05003492号
南通市住房保障和房产管理局 地址:江苏省南通市崇川区工农南路150号
网站浏览:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统