中国南通市人民政府   设为首页 收藏本站
 
 
三清示范区建设要点

发布时间: 2017-08-29 09:12:59  字体:[ ]

       今年来,南通市房管局坚持以“依法征收、阳光征收”为主线,全面推行“三坚持三到位”, 着力构建新常态、新机制、新动力,创新思路举措,实现了由平安征收向阳光征收、依法征收的跨越突破,打造出了房屋征收领域的“三清示范区”。我局连续第二年保持了“政风行风热线”直播零投诉的记录,市委、市政府主要领导分别批示表扬,多项工作在全省乃至全国领先,新华社《内参选编》、《中国房地产》、江苏省住建厅《调查与研究》分别宣传介绍了南通房屋征收领域相关的工作经验。

  今年来我局将继续以规范权力运行为核心,以提升服务监督水平为目标,狠抓三个层面,构建三种模式,强力推进“三清示范区”建设。

  一、以正风引领清正,构建征收领域党员干部廉洁自律新常态。

  1.组织开展“依法征收党旗红”系列宣传活动,引导征收领域干部职工汲取身边典型的正能量。形成房屋征收领域专题廉政文化,营造崇廉、尚廉、育廉、思廉的浓厚氛围。

  2.突出服务,树清正形象。围绕依法征收、阳光征收的总体要求,研究制定《关于推进依法征收、阳光征收专项整治方案》,加大综合整治力度,树立清正形象。

  二、以正权促进清廉,构建规范权力运行新机制

  1.注重外督,聚监督合力。加强社会监督,培养一支专门的依法征收程序员队伍,围绕征收运行重点环节,有针对性地参与日常监督。

  2.强化内控,显监督效力。放大“三坚持三到位”品牌,加强内控机制建设,通过确权明责、流程固责、监督问责,严密内控机制,围绕征收主流程,梳理出依法征收的格式文本,明确征收的程序清单、控制清单、责任清单、监管清单,落实控什么、怎么控、谁负责、追究谁,实现廉政建设和征收业务的深度融合。进一步完善房地产估价专家委员会鉴定机制,保证鉴定工作的独立、客观和公正,维护当事人的合法权益,对于申请鉴定中发现的问题,严格实施责任追究。

  三、以正责保障清明,构建强化党风廉政建设新动力

  严格问责,强监督威力。今年我们将全力推进补偿结果全面公开,进一步会同纪检、政法、法制、法院等部门,有机联动,形成监督合力,力争实现国有土地上项目全覆盖,真正做到让被拆迁群众在每一份补偿协议中感受到公平正义。

  


苏ICP备 05003492号
南通市住房保障和房产管理局 地址:江苏省南通市崇川区工农南路150号
网站浏览:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统