中国南通市人民政府   设为首页 收藏本站
 
 
物管行业“走帮服”活动方案

发布时间: 2017-08-29 09:18:16  字体:[ ]

为深化“两学一做”学习教育,引导党员干部转变作风、深入基层,推动物业管理行业健康发展,提升物业管理常态长效水平,经研究,决定在市区开展物业管理行业“走帮服”活动。

一、指导思想

深入贯彻市委办公室、市政府办公室《关于开展富民强企奔小康“走帮服”活动的实施方案》文件精神,深化“两学一做”学习教育,紧紧围绕“四个全面”战略布局、“两聚一高”发展主题和市委、市政府城市转型、“三城同创”、文明城市长效管理、对接服务上海等重要决策部署,推动问题在一线解决,矛盾在一线化解,工作在一线落实,作风在一线转变,本领在一线锤炼,进一步密切党群干群关系,为物业服务企业把脉,为业主群众解难,不断加大优质物业服务供给,努力提升物业管理社会满意度。

二、参与人员

市、区物业管理主管部门党员干部,市区各街道、社区物业管理工作人员。

三、活动内容

根据市委办公室、市政府办公室《关于开展富民强企奔小康“走帮服”活动的实施方案》(通办发[2017]3号”)文件要求,紧密结合市区物业管理实际,按照点面结合的原则,组织开展以“物业管理,你我同行”为主题,以“四帮服,四提升”为主要内容的“走帮服”活动。

(一)帮服社区,提升互联互动水平。着眼打基础、聚合力,建立完善“市、区、街道、社区”四级管理网络,实现“指导统筹在市,责任落实在区,工作推进在街道,化解矛盾在社区”的互联互动分级管理目标。深入街道、社区,推动将物业管理纳入社区建设、管理的长效工作体系,建立完善考核评价机制,保障四级管理网络的运行质效。以“三位一体+行业党建”为抓手,提升社区与物业服务企业融合党建水平,充分发挥党组织在物业管理领域中的引领作用。进一步明确街道和社区物业管理具体工作内容,做到事权明晰、职权一体,实现市、区、街道、社区、相关职能部门和市民业主之间的互联互通。

(二)帮服企业,提升经营管理能力。以帮助物业服务企业解决发展中难题为牵引,推动企业树立“依法、诚信、规范”运营理念,帮服企业做大做强,推动物业管理行业持续健康发展。巩固深化信用评价“红黑榜”制度,加大信用评价结果的及时反馈和应用力度,力争让优秀企业多接盘,劣质企业快出局,促进物业服务市场资源优化配置。进一步增强物业服务企业“互联网+”的发展意识,鼓励引导物业服务企业探索创新基于“互联网+物业服务”的增值服务新业态和多元发展新模式,推动物业服务链向社区服务、社区商务、房屋租售、居家养老等领域延伸。

(三)帮服小区,提升物业服务品质。坚持问题导向,从小区环境维护和电梯、消防管理等群众反映比较集中的问题入手,寓管理于服务之中,强化日常监管和帮服力度,切实解决部分小区管理中存在的问题,提升小区管理服务水平。加强物业管理知识宣传力度,引导群众正确理解物业管理,营造“共管共治,共建共享” 的良好氛围。推进14个老小区整治工作,强化统筹协调和节点意识,切实解决部分老小区停车难、环境差、配套设施落后的问题。

(四)帮服业委会,提升业主主体作用。针对业主大会和业主委员会成立难、运行难及业主主体作用发挥难的突出问题,组织各区物业管理主管部门及街道、社区,赴上海虹口区等地,学习专业服务中介机构代理业主大会、业主委员会成立事务的做法经验。会同各区物业管理主管部门,依据《南通市市区业主大会和业主委员会指导规则》,加强对业主委员会的指导培训,推动业主积极参与小区管理,依法监督物业服务企业经营服务行为。

四、活动措施

(一)开展走访调查。选择5个街道、10家物业服务企业、2个小区业委会作为重点联系单位,调查了解基层组织、物业服务企业在物业管理中存在的“急、难”问题,着眼于更好地服务基层、服务企业、服务业主,采用深入调研、剖析查找、解决处理“三步工作法”,重点解决街道、社区履行物业管理职权和物业服务企业收费难、小区综合管理难、业主主体作用发挥难的突出问题。进一步扩大“物管小区临时联合党支部(党小组)”组建覆盖率,在2016年成功培育20个物业服务企业党建示范点的基础上,提升已建党组织工作成效,推动物业服务企业与社区党组织负责人及业委会党员交叉任职,增强物业服务企业与社区的融合度。

(二)实施蹲点帮服。发挥政策和业务知识优势,结合物业管理小区“421”常态检查工作,落实专人蹲点挂钩10个物业管理小区,为小区物业管理把脉。通过实地调查、走访业主等形式,了解业主诉求,帮助物业服务企业梳理存在问题,规范物业服务规章制度和操作流程,提升物业服务品质。积极贯彻市委、市政府对接服务上海的决策部署,学习借鉴上海住宅小区综合治理经验,探索建立物业管理共管共治机制,创建3—5个“物业管理接轨上海示范项目”;策应省厅重新启动省级示范项目创建的部署要求,精心组织开展好市、省两级示范项目创建活动,力争省级示范项目数量稳居全省前列。

(三)加强业务培训。面向区主管部门、街道、社区干部和部分物业服务企业负责人,联合高等院校,举办“物业管理政策法规高级研修班”;面向市区物业管理从业人员和业委会成员、社区工作人员,举办政策法规专题培训班;邀请国内知名专家学者,举办年度“物业管理大讲坛”。组织区主管部门、街道、社区赴上海等城市考察学习,建立长期对接机制,搭建交流提升平台, 提升市区物业管理四级网络人员履职能力。

(四)大力宣传引导。组织开展“物业管理,你我同行”主题宣传,按照“政府组织,行业参与,社会发动”的原则,坚持广度、深度、力度并举,实行传统媒体宣传、新媒体宣传、行业宣传“三结合”,充分运用两报两台、“南通房管”微信公众平台,有效整合行业宣传载体、资源、渠道(如:小区业主微信平台或QQ群、社区宣传栏等),综合采取专版(专栏、专题)宣传和培训讲座、小区宣传、行业志愿服务咨询宣传、业主开放日(恳谈日)等多种方式,全方位加强政策法规宣传,在全社会形成认知物业管理、尊重物业服务、依法维护权益的良好氛围。

五、组织领导

(一)建立组织机构。市房管局建立协调领导小组,负责 “走帮服”活动的组织和协调。市区物业管理行业“走帮服”活动设办公室,办公室设在局物管处,负责做好“走帮服”活动的组织协调、收集问题、分解任务、督查指导等相关日常工作。各区物业管理主管部门也要成立相应工作机构,明确工作职责,实现“走帮服”活动的上下对接、无缝衔接。市物管协会、各物业服务企业要充分发挥行业优势,整合行业资源,积极配合参与“走帮服”活动。

(二)严肃工作纪律。认真执行中央“八项规定”和省、市委“十项规定”,进企入户要轻车简从,简化形式,直接到点,严格做到“五不准”:不准搞层层陪同,不准搞迎来送往,不准干扰基层工作,不准影响企业正常生产经营,不准接受吃请和礼物,主动接受各方面监督,努力形成领导示范、上行下效的良好局面。

(三)健全工作制度。领导干部要带头带队进行“走帮服”, 推动“走帮服”工作制度化、常态化、长效化。提倡领导干部利用周末和节假日深入基层进行“走帮服”。建立“走帮服”工作纪实制度,健全活动基础台账,对活动的全过程进行纪实。建立会商会办制度,定期召开会商会、会办会,研究解决“走帮服”中遇到的疑难问题。建立考核制度,把开展活动情况纳入目标考核,作为机关部门作风建设考核和党员干部年度述职述廉的重要内容。


苏ICP备 05003492号
南通市住房保障和房产管理局 地址:江苏省南通市崇川区工农南路150号
网站浏览:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统