中国南通市人民政府   设为首页 收藏本站
 
 
市白蚁防治管理中心积极探索城市轨道交通白蚁预防及治理

发布时间: 2017-12-04 14:38:42  字体:[ ]

近日,市白蚁防治管理中心组织科研技术骨干举行了南通城市轨道交通白蚁预防及治理研讨会议,为预防白蚁危害轨道交通、保障地铁运行安全建言献策。

会议结合我市实际情况,针对地铁建设及运行过程中易遭受白蚁危害的环节及部位展开探讨,学习借鉴其他城市先进治理经验,提出了兼具针对性、合理性和可操作性的建议及意见。

据悉,地铁建设过程中,由于各种电缆较多,一旦白蚁入侵咬噬电线电缆,会直接造成电器设备短路,甚至导致地铁停运,另外白蚁还会对配电房、控制室及其他木制装修部位造成危害。

作为白蚁防治领域的一项全新课题,下一步管理中心将积极与地铁建设方保持沟通,并学习兄弟城市先进经验,采取有力措施确保我市地铁项目不受白蚁侵害。(白蚁防治管理中心 供稿)


苏ICP备 05003492号
南通市住房保障和房产管理局 地址:江苏省南通市崇川区工农南路150号
网站浏览:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统