中国南通市人民政府   设为首页 收藏本站
 
 
2017年市区物业管理小区环境维护和电梯、消防安全整治行动巡查情况通报

发布时间: 2017-12-21 08:39:30  字体:[ ]

(12月份第一次)

12月5日、10日,市房管局组织对德民花苑等20个物业管理小区进行了环境维护和电梯、消防安全整治巡查。请各区物业主管部门积极督促相关街道、社区、物业服务企业、业主委员会对检查中发现的问题及时整改,努力提升我市物业管理服务水平。通报如下:

序号

所属街道

小区名称

物业企业

得分

主要存在问题

1

城东街道

德民花苑

腾迅物业

 65

综合部分:乱扔杂物9处;乱种植3处;垃圾桶未盖14处;楼道乱张贴5处、乱涂写4处。

秩序维护:摄像头无视频信号3处;未对外来人员进行询问,无登记、管理记录;非机动车辆乱停放5处;单元楼道车辆乱停放3处。

电梯安全:设施设备有灰尘;未悬挂岗位职责。

消防安全设施设备有灰尘;未落实管理责任人,未悬挂管理责任人姓名、照片、操作证件的公示牌;消防疏散引路标识不通电;消火栓箱无定期检查标示牌。

公示部分:未公示物业服务企业信息;未公示物业服务项目经理执业信息;未公示物业服务内容及收费标准;未公示维修资金使用流程。

2

城东街道

丽景花苑

伟振物业

72

综合部分:乱扔杂物6处;建筑垃圾乱堆乱放2处;垃圾桶未盖6处;楼道乱涂写6处;未在醒目位置利用宣传栏、电子显示屏等刊播“讲文明树新风”公益广告、市民公约、居民公约等精神文明创建内容。

秩序维护:监控岗位物品放置无序,环境不整洁;非机动车辆乱停放3处。

电梯安全:设施设备有灰尘;未落实管理责任人,未悬挂管理责任人姓名、照片、操作证件的公示牌;未定期巡视,无完善的检查记录。

消防安全:消防电话无效;设备房无防鼠设施;未落实管理责任人,未悬挂管理责任人姓名、照片、操作证件的公示牌;未定期巡视,无完善的检查记录;消火栓箱无定期检查标示牌。

3

城东街道

友谊家园

大有里

物业

70

综合部分:乱扔杂物5处;生活垃圾乱堆乱放1处;乱种植2处;垃圾桶未盖5处;楼道乱涂写5处、乱堆杂物3处。

秩序维护:摄像头无视频信号4处;未对外来人员进行询问,无登记、管理记录;非机动车辆乱停放3处;单元楼道车辆乱停放5处。

电梯安全:电梯紧急报警及应急通话无效。

消防安全:无完善的工作记录;消火栓箱无定期检查标示牌。

4

城东街道

濠滨花园

实验物业

71

综合部分:乱扔杂物8处;生活垃圾乱堆乱放2处;乱种植2处;小区路面有宠物粪便1处;楼道乱张贴6处、乱涂写1处、乱堆放3处。

秩序维护:摄像头无视频信号2处;未对外来人员进行询问,无登记、管理记录;非机动车乱停放2处;单元楼道车辆乱停放4处。

消防安全消防系统有故障;消防电话无效;未落实管理责任人,未悬挂管理责任人姓名、照片、操作证件的公示牌。

5

和平桥街道

濠景仁居

天玺物业

88

综合部分:乱扔杂物6处;小区路面有宠物粪便2处。

秩序维护:非机动车辆乱停放4处;单元楼道车辆乱停放1处。

电梯安全:无设施设备使用运行记录。

消防安全:未悬挂防火等安全警示以及作业警示标志。

6

和平桥街道

润友大厦

天和物业

85

综合部分:乱扔杂物8处;生活垃圾乱堆乱放2处。

秩序维护:非机动车辆乱停放3处。

电梯安全:电梯紧急报警及应急通话无效;电梯检验使用标志过期(2017年11月)。

消防安全: 消防引路标识不通电。

7

钟秀街道

苏建花园城

南京建基物业

84

综合部分:建筑垃圾乱堆乱放2处;乱种植1处;垃圾桶未盖6处;楼道乱堆杂物4处。

秩序维护:非机动车辆乱停放3处。

电梯安全:未悬挂管理制度、岗位职责。

消防安全未悬挂管理制度、岗位职责。

8

任港街道

中高公寓

信用物业

74

综合部分:乱扔杂物6处;建筑垃圾乱堆乱放2处;垃圾桶未盖2处;楼道乱张贴2处、乱堆放1处。

秩序维护: 摄像头无视频信号5处;非机动车乱停放4处;单元楼道车辆乱停放2处。

电梯安全:设施设备有灰尘;未定期巡视,无完善的检查记录。

消防安全: 消防水泵控制处于手动状态;设备房无防鼠设施;消防疏散引路标识不通电;未定期巡视,无完善的检查记录;消火栓箱无定期检查标示牌。

9

观音山新城

万通城

中奥物业

64

综合部分:乱扔杂物8处;垃圾桶未盖4处;楼道墙面破损2处、玻璃破损2处;楼道乱张贴 4处、乱涂写5处、乱堆杂物4处;未挂牌服务。

秩序维护: 监控岗位物品放置无序,环境不整洁;未对外来人员进行询问,无登记、管理记录;非机动车辆乱停放5处。

电梯安全:未落实专业消防维保单位,无完善的工作记录;设施设备有灰尘;未悬挂岗位职责;未落实管理责任人,未悬挂管理责任人姓名、照片、操作证件的公示牌;未定期巡视,无完善的检查记录。

消防安全:消防自动报警系统有故障;消防水泵控制处于手动状态;消防电话无效;消防引路标识损坏1处;未定期巡视,无完善的检查记录;消火栓箱无定期检查标示牌;箱内缺水带2处、玻璃损坏5处。

10

唐闸街道

悦锦湾

华润置地物业

83

综合部分:乱扔杂物8处;生活垃圾乱堆乱放1处;垃圾桶未盖2处。

秩序维护: 非机动车辆乱停放2处;单元楼道车辆乱停放1处。

电梯安全:无设施设备使用运行记录。

消防安全:消防水泵控制处于手动状态。

11

唐闸镇街道

华强城

华强物业

80

综合部分:乱扔杂物6处;建筑垃圾乱堆乱放1处;垃圾桶未盖10处;未牵绳遛狗1例。

电梯安全:设备房无防鼠设施;无设施设备使用运行记录。

消防安全:未悬挂岗位职责、操作规程、应急预案等制度;未落实管理责任人,未悬挂管理责任人姓名、照片、操作证件的公示牌;消防控制室无持证的消防安全员专人值班。

12

港闸开发区

高迪晶城

上海春川物业

80

综合部分:乱扔杂物7处;建筑垃圾乱堆乱放1处;生活垃圾乱堆乱放1处;未牵绳遛狗1例;楼道乱涂写2处。

秩序维护:非机动车辆乱停放5处;单元楼道车辆乱停放3处。

电梯安全:电梯紧急报警及应急通话无效;未落实管理责任人,未悬挂管理责任人姓名、照片、操作证件的公示牌;无设施设备使用运行记录,未定期巡视,无完善的检查记录。

消防安全: 未落实管理责任人,未悬挂管理责任人姓名、照片。

13

陈桥街道

丽泰花园

利誉物业

80

综合部分:乱扔杂物4处;生活垃圾乱堆乱放3处;小区路面有宠物粪便1处;楼道乱堆杂物1处;无安装监控探头的明显标志。

秩序维护:监控岗位物品放置无序,环境不整洁;非机动车车辆乱停放5处;单元楼道车辆乱停放6处。

电梯安全:无设施设备使用运行记录;未定期巡视,无完善的检查记录。

消防安全: 消防水泵控制处于手动状态;消防引路标识不通电;未定期巡视,无完善的检查记录。

14

陈桥街道

仁和锦居

华光物业

77

综合部分:乱扔杂物6处;生活垃圾乱堆乱放5处;未在醒目位置利用宣传栏、电子显示屏等刊播市民公约、居民公约。

秩序维护:摄像头无视频信号22处;非机动车辆乱停放8处;单元楼道车辆乱停放6处。

电梯安全:未落实管理责任人,未悬挂管理责任人姓名、照片、操作证件的公示牌;无设施设备使用运行记录,未定期巡视,无完善的检查记录。

消防安全: 消防水泵控制处于手动状态;设施设备有灰尘。

15

秦灶街道

北城锦居

利誉物业

67

综合部分:乱扔杂物10处;建筑垃圾乱堆乱放1处;生活垃圾乱堆乱放3处;乱种植2处;垃圾桶未盖2处;未牵绳遛狗1例;小区路面有宠物粪便2处。

秩序维护:门岗物品放置无序,环境不整洁;未对外来人员、车辆进行询问,无登记、管理记录;非机动车辆乱停放7处;单元楼道车辆乱停放6处。

电梯安全:电梯紧急报警及应急通话无效;电梯检验使用标志过期(2017年11月);无设施设备使用运行记录,未定期巡视,无完善的检查记录。

消防安全消防水泵控制处于手动状态。

16

新开街道

中港翡翠城

中房物业

79

综合部分:乱扔杂物9处;垃圾桶未盖2处;楼道乱张贴3处、乱涂写1处。

秩序维护:非机动车俩乱停放6处,单元楼道车辆乱停放3处。

消防安全:未悬挂岗位职责、操作规程、应急预案等制度;未落实管理责任人;未悬挂管理责任人姓名、照片、操作证件的公示牌;消防引路标识不通电。


新开街道

优山美地名邸

中奥物业

78

综合部分:乱扔杂物6处;垃圾桶未盖6处;乱种植1处;楼道乱堆放2处。

秩序维护: 非机动车辆乱停放4处;单元楼道车辆乱停放2处。

电梯安全:未定期巡视,无完善的检查记录。

消防安全:消防电话无效;未悬挂岗位职责、操作规程、应急预案等制度;未落实管理责任人,未悬挂管理责任人姓名、照片、操作证件的公示牌;消防引路标识不通电1处。

18

中兴街道

星宇花园

炜赋物业

80

综合部分:乱扔杂物5处;楼道乱堆杂物5处。

秩序维护:未对外来人员、车辆进行询问,无登记、管理记录;机动车辆乱停放1处。

消防安全: 消防水泵控制处于手动状态;未悬挂管理制度、岗位职责、操作规程;未落实管理责任人;未悬挂管理责任人姓名、照片、操作证件的公示牌;未定期巡视,无完善的检查记录。

19

竹行街道

星怡花园

星怡物业

85

综合部分:乱扔杂物3处;楼道乱涂写3处。

秩序维护:非机动车车辆乱停放2处;单元楼道车辆乱停放2处。

电梯安全:无完善的工作记录;设备房无防鼠设施;未悬挂防火等安全警示以及作业警示标志。

消防安全:消防电话无效;消火栓箱无定期检查标示牌。

20

竹行街道

龙田花苑

坤园物业

64

综合部分:乱扔杂物4处;建筑垃圾乱堆乱放2处;生活垃圾乱堆乱放2处;楼道乱涂写2处、乱堆杂物3处。

秩序维护:未对外来人员、车辆进行询问,无登记、管理记录;非机动车辆乱停放2处;单元楼道车辆乱停放3处。

电梯安全:未悬挂管理制度、岗位职责、操作规程、应急预案等制度;未落实管理责任人,未悬挂管理责任人姓名、照片、操作证件的公示牌;未定期巡视,无完善的检查记录。

消防安全消防水泵控制处于手动状态;设备房无防鼠设施;设施设备有灰尘;未悬挂管理制度、岗位职责、操作规程、应急预案等制度;未落实管理责任人,未悬挂管理责任人姓名、照片、操作证件的公示牌;消防引路标识不通电。未定期巡视,无完善的检查记录。

公示部分:未公示物业服务企业信息;未公示服务项目经理执业信息;未公示物业服务内容及收费标准;未公示维修资金使用流程。

       

(南通市物管中心供稿)


苏ICP备 05003492号
南通市住房保障和房产管理局 地址:江苏省南通市崇川区工农南路150号
网站浏览:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统