中国南通市人民政府   设为首页 收藏本站
 
 
启东市住建局扎实开展“算好廉政账”专题教育月活动

发布时间: 2017-10-10 10:21:04  字体:[ ]

为贯彻落实市纪委二次全会精神,不断强化住建系统党风廉政教育,教育引导机关党员干部树立纪律意识和规矩意识,进一步增强党员干部拒腐防变的能力,市住建局党委紧紧围绕住建工作实际,采取多种形式,认真开展“算好廉政账”专题教育月活动。

一是认真学习廉政新规。组织局系统党员干部学习党规党纪,重点学习了新修订的《中国共产党党内监督条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党问责条例》等廉政新规。同时结合“两学一做”学习教育活动,利用局工作微信群,围绕习总书记治国理政新理念新战略开展专题讨论,局机关全体、局属单位负责人结合思想、工作等实际,积极开展交流,畅谈心得体会,进一步引导系统党员干部增强遵纪律守规矩的意识。

二是集中收看访谈节目。收看了南通市纪委江海清风网“一把手谈责任”系列访谈节目,通过收看,了解南通经济技术开发区党工委书记羌强等一把手在抓党风廉政建设方面发挥的主体作用,采取的有效措施,目前取得的成效等。观看之余,大家进行了交流讨论,纷纷表示在以后的工作中要坚持做到懂法纪、知敬畏、明责任、敢担当。

三是迅速开展自查自纠。根据局9月13日召开的“算好廉政账”专题教育暨作风建设大会上局党委提出的工作要求,局机关各科室、局属各单位迅速行动,深入开展自查自纠,列出问题清单,制定详细整改措施,明确整改时限,落实责任人员,形成了各自的作风建设自查自纠整改方案。经梳理汇总,针对出现的共性问题,局党委高度重视,专门召开专题会议,研究讨论整改措施以及下一步监督落实办法,确保局系统作风建设有明显转变。

四是立言立行见行动。身体力行是最生动的引领,率先垂范是最有力的号令。局党委要求各科室、各单位,一是要守规矩,要严格执行局党委作出的各项决策部署,认真做好上通下达,切实将各项规章制度落到实处,要扎实推进市委市政府中心工作、重点工作、为民实事工程;二是优服务,一方面对于群众上访,要注意自身态度,切不可激化矛盾,以致产生更多不良后果,另一方面要加快审批流转速度,积极服务好市重特大项目,保障企业早投产早出效益;三是敢担当,在处理群众矛盾时不旁观,在为经济建设服务时,履职尽责、担当作为,在做好本职工作的同时要配合其他部门做好工作,实现启东城市经济的快速发展;四是抗诱惑,特别是在工作8小时以外,严禁系统党员干部参与赌博等违法行为,要坚守廉政底线,抵得住金钱等诱惑。(启东住建局 供稿)


苏ICP备 05003492号
南通市住房保障和房产管理局 地址:江苏省南通市崇川区工农南路150号
网站浏览:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统