中国南通市人民政府   设为首页 收藏本站
 
 
海安城管局规范建筑垃圾前置管理

发布时间: 2017-10-10 10:19:49  字体:[ ]

随着海安城市化进程的加快,各类小区如雨后春笋遍布县城区,特别是在生活垃圾分类推行和建筑垃圾填埋不得产生渗沥液污染的前提下,建筑垃圾的管理,成了各类垃圾处置的重要环节。针对目前城区存在小区建筑垃圾源头管理不规范的现象,近期海安县城市管理执法大队会同局物业行业管理科,对全城区60多个小区进行有针对性的专项督查和现场指导,下一步还将跟踪整改落实,实现全时段、全过程、全覆盖管理。

此次督查,要求各物业服务企业:一是要明白建筑垃圾管理的重要意义和各项要求,对照《南通市建筑垃圾管理条例》,现场下发限期整改通知书30多份。二是要按照国家相关规定和《南通市建筑垃圾管理条例》的要求,发放一份针对装修业主的告之书,已签订装修协议的业主明确其责任,未签订装修协议的业主要将禁止性规定和注意事项列入协议条款之中。三是要制定小区装修管理流程,对装修队伍、装修施工人员进行宣传引导和规范。四是按照《江苏省物业管理条例》第七十条规定,对装修过程、装璜垃圾进行严格管理。五是合理设计建筑垃圾堆放场所,设置导示牌和管理规范,采取降尘措施,不得扬尘污染。六是物业服务企业要实行全过程监管,实行垃圾管理交接班制度和内部考核制度。七是主动与环卫部门对接,及时清运不扰民。八是严肃法律责任,对违反规定的物业服务企业和个人依法进行处罚。(海安城管局 供稿)


苏ICP备 05003492号
南通市住房保障和房产管理局 地址:江苏省南通市崇川区工农南路150号
网站浏览:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统