中国南通市人民政府   设为首页 收藏本站
 
 
住宅专项维修资金收存、划转服务指南

发布时间: 2016-05-04 16:01:58  字体:[ ]

项目

内容

事项名称

住宅专项维修资金收存、划转

事项类别

其它类                   申请条件:普通市民

实施主体

南通市住房保障和房产管理局

法律依据

  《住宅专项维修资金管理办法》

  第七条:商品住宅的业主、非住宅的业主按照所拥有物业的建筑面积交存住宅专项维修资金,每平方米建筑面积交存首期住宅专项维修资金的数额为当地住宅建筑安装工程每平方米造价的5%至8%。

  直辖市、市、县人民政府建设(房地产)主管部门应当根据本地区情况,合理确定、公布每平方米建筑面积交存首期住宅专项维修资金的数额,并适时调整。

申报材料

  1.经规划部门审核盖章的小区总平面图复印件1份;

  2.经市房屋产权监理部门核定的商品房建筑面积复印件1份;

  3.规划许可证复印件1份、建设规划核实合格证;

  4.专项维修资金交存情况明细表;

  5.楼幢公安编号与施工编号对照表;

  6.不需交存维修资金房屋的有关材料;

  7.《建筑工程竣工验收备案证明书》;

  8.《土地使用权出让合同及补充协议》。

办件类型

承诺件

承诺期限

10个工作日

是否收费

办理地点

南通市工农南路150号(南通市政务中心裙楼2楼办事大厅)

联系电话

59000921

服务提示

1.办理时间:周一至周日9:00-17:30(周日、周六服务窗口正常上班);

2.办理部门:南通市住房保障和房产管理局;

3.办理地点:南通市政务中心房管局窗口(南通市工农南路150号市政务中心裙楼二楼办事大厅);

4.服务电话:0513-59000920、0513-59000921;

5.公交路线:目前途经市政务中心的公交路线主要有5、13、15、22、33、48、301路等。

常见问题问答

  1.市住房保障和房产管理局行使“住宅专项维修资金收存、划转”权力事项的主要法律依据是什么?

  答:《住宅专项维修资金管理办法》第七条:商品住宅的业主、非住宅的业主按照所拥有物业的建筑面积交存住宅专项维修资金,每平方米建筑面积交存首期住宅专项维修资金的数额为当地住宅建筑安装工程每平方米造价的5%至8%。

  直辖市、市、县人民政府建设(房地产)主管部门应当根据本地区情况,合理确定、公布每平方米建筑面积交存首期住宅专项维修资金的数额,并适时调整。

  2.申请人申请办理“住宅专项维修资金收存、划转”事项应当提供哪些材料?

  答:(1)经规划部门审核盖章的小区总平面图复印件1份;(2)经市房屋产权监理部门核定的商品房建筑面积复印件1份;(3)规划许可证复印件1份、建设规划核实合格证;(4)专项维修资金交存情况明细表;(5)楼幢公安编号与施工编号对照表;(6)不需交存维修资金房屋的有关材料。

  3.“住宅专项维修资金收存、划转”权力事项的办理承诺期限为多长?

  答:为10个工作日。

苏ICP备 05003492号
南通市住房保障和房产管理局 地址:江苏省南通市崇川区工农南路150号
网站浏览:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统