中国南通市人民政府   设为首页 收藏本站
 
 
关于转发《关于印发〈2016年今冬明春火灾防控工作实施意见〉的通知》的通知

发布时间: 2016-11-10 10:34:47  字体:[ ]

崇川、港闸区住建局,市经济技术开发区规划房产局,各物业服务企业:

为切实加强今冬明春火灾防控工作,坚决预防和遏制重特大尤其是群死群伤火灾事故,确保十八届六中全会和全国、全省、全市“两会”以及重大活动、重要节日期间的消防安全,市消防委员会印发了《2016年今冬明春火灾防控工作实施意见》转发给你们,请各区物业主管部门根据相关要求,依靠属地政府和消防安全部门,督促指导属地物业服务企业对管理项目深入开展消防安全排查整治。现将有关工作通知如下:

一、统一思想,提高认识。冬春两季风干物燥,节庆活动多,火灾事故易发多发。各区物业主管部门、各物业服务企业务必引起高度重视,要始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的工作方针,积极参与开展“创建消防安全社区”活动,集中力量、集中时间,狠抓细节,主动排查隐患,狠抓落实,完善管理措施,认真整治各类安全工作违法违规违章行为,杜绝各类事故的发生,确保物管区域安全稳定。

二、落实责任,加强协调。各区物业服务企业要建立工作责任制,积极参加安监、消防等部门和属地政府开展的各类消防安全活动,主动协调相关部门,形成管理合力,化解矛盾纠纷。加强对管理项目的摸排工作,找准薄弱环节,及时进行整改,对一时难以解决的重大突出问题,要及时报告。健全消防安全应急预案,完善应急管理机构、队伍、机制的建设,加强应急演练,确保随时拉得出,用得上。

三、加强宣传,形成共识。各物业服务企业要发挥自身的管理优势,结合冬季火灾特点,围绕“找火灾隐患、保家庭平安”主题,有针对性地加强消防宣传教育。要通过发放宣传资料,组织逃生演练,运用户外视频、楼宇电视播放消防公益广告、宣传片等各种形式,大力普及冬季安全用火、用电、用气、用油、燃放烟花爆竹等防火常识和逃生自救知识,提醒群众注意消防安全。

各物业服务企业应根据通知要求,对管理项目积极开展重点排查,对排查出的问题及时进行整改,并将消防排查整改情况于每月20号前报项目所在区物业主管部门,并由各区物业主管部门汇总报属地消防部门,2017年3月20日前报送工作总结。

附件:消防通知(通消委〔20169号)

 

                                                                                  南通市住房保障和房产管理局

                                                                            2016年11月7日

苏ICP备 05003492号
南通市住房保障和房产管理局 地址:江苏省南通市崇川区工农南路150号
网站浏览:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统