中国南通市人民政府   设为首页 收藏本站
 
 
关于做好当前城市房屋安全管理工作的通知

发布时间: 2015-05-26 14:12:00  字体:[ ]

各县(市、区)住建局、开发区规划房产局、滨海产业园建设局、苏通科技产业园建设局:

  春节即将到来,冬季雨雪季节是房屋安全事故的高发期,人员密集、低温、大雪等极易引发房屋安全事故。为了深入贯彻落实省住房城乡建设厅关于转发《住房建设部办公厅关于做好住房城乡建设系统元旦春节期间安全生产工作的通知》的通知(苏建传[2015]1号)、《省住房建设厅关于切实做好当前全省住房建设系统安全生产工作的通知》(苏建传[2015]2号)的精神(苏建传[2015]1号、苏建传[2015]2号市建设局已全文转发),根据我市房屋安全管理现状,就当前房屋安全管理提出如下意见:

  一、各地住建部门要督促房屋产权人或房屋管理单位对存在安全隐患的房屋立即进行重点检查,尤其是对建筑年代长、建设标准低、严重失修失养的危旧房屋组织复查,督促产权人及时消除排查出的安全隐患。

  二、对经过鉴定确认为危险的房屋,要协助当地政府组织好人员疏散安置工作,待房屋安全隐患消除后方能允许人员进入。要督促危险房屋所在地政府派出专人对危险房源进行监控,并在危险房源周围设立警示标志,确保过往行人的安全。

  南通市住房保障和房产管理局

                                  2015128

苏ICP备 05003492号
南通市住房保障和房产管理局 地址:江苏省南通市崇川区工农南路150号
网站浏览:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统