中国南通市人民政府   设为首页 收藏本站
 
 
购买经济适用房及政策性补贴审批

发布时间: 2008-08-13 00:00:00  字体:[ ]

项目

内容

事项名称

购买经济适用房及政策补贴审批

事项类别

行政审批

权力状态

在用(√);挂起()

实施主体

南通市住房保障和房产管理局

办理依据

  《经济适用住房管理办法》 (建住房[2007]258)、《江苏省经济适用住房管理办法》(江苏省人民政府令第51号)、《南通市市区经济适用住房管理实施细则》(通政发〔200996号)

申报材料

  1.申请人及其共同申请的家庭成员户籍、身份证明,婚姻状况证明(未婚或离婚未再婚的提供未婚证明;离婚的,提供离婚证、离婚协议书〈或法院判决书、调解书〉以及离婚后的婚姻状况情况),赡养、抚养、扶养关系证明;

  2.家庭房产状况证明,包括户籍所在地、实际居住地及其他各项相关材料上有记载的房产证明资料。私有住房提供房屋所有权证或者购房协议;租住公房的,提供租赁协议,已出售的,提供相关机关的证明材料;有工作单位的,提交单位住房分配情况证明;农村住房提供建房审批表。

  3.户籍从异地迁入的,应当提供原户籍所在地住房保障部门出具的是否享受住房保障情况证明;

  4.家庭成员从业及收入情况证明;

  5.因就学(不含自费出国留学人员)、服兵役等原因迁出户籍的,提供原户籍所在地派出所证明;

  6.低保、特困、残疾等特殊困难及军、烈属等优抚对象家庭,提供相关证明。

  申请政策性补贴的,还需提供新购住房产权证及契税发票、购房发票。

  上述材料涉及各类证件或者合同复印件的,应当与原件核对,并由申请人签字确认。

办件类型

即办件();承诺件(√);上报件()

承诺期限

20个工作日(注:公示期不计入内)

办理流程

受理、初审→复审→审核

是否收费

是();否(√)

收费依据

/

收费标准

/

办理部门

南通市政务中心房产分中心

办理地点

南通市人民东路42号房产交易大厦B座(南通市政务中心房产分中心服务大厅)

联系电话

0513-855291930513-85510951

监督电话

0513-85539916

服务提示

1.办理时间:工作日上午8:30-11:30,下午14:00-17:30

2.办理部门:南通市政务中心房产分中心;

3.办理地点:南通市人民东路42号房产交易大厦B座(南通市政务中心房产分中心服务大厅);

4.服务电话:0513-85529193  0513-85510951

5.监督电话:0513-85539916

6.公交路线:目前途经市政务分中心的公交路线主要有45101222365255101301路等。

苏ICP备 05003492号
南通市住房保障和房产管理局 地址:江苏省南通市崇川区工农南路150号
网站浏览:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统